Знаниям, знай, предела нет

Хитрость неумного видна,
Её и глупый разгадает…
Нам интуиция дана
Предугадать, кто разыграет…

И друг, и враг, – если хитрец,
То нужно быть к тому готовым,
Что он поступит как подлец,
Если поманит кто целковым…

Знаниям, знай, предела нет,
Имей понятья и идеи.
Не всякий слушайся совет,
Всяк – о своём больше радеет!



Хитрость – образ мыслей очень ограниченных людей
и очень отличается от ума, на который по внешности походит.
Любое человеческое знание начинается с интуиции,
переходит к понятиям и завершается идеями.
                И.Кант


Рецензии