Зеркало детсада

Помню
зеркало детсада, где
в неродившейся вражде
я бродил туда-сюда бы
и года, и миг, и век
в сладкопахнущей траве
сквозь заборы и ухабы.

Там неясно и легко,
но забыты далеко
все цветастые постройки
с детской лыбой без зубов –
лишь скосившийся забор
да мгновения, поскольку

жизнь жует на мертвом дне
пережитки старых дней,
да плюет в лицо минуты
детских песен «трам-пам-пам»,
радость хмуро-взрослым лбам
не внушая. Миг минует

слишком быстро! Да потом
нескончаемый потоп
живших некогда мгновений
вызывает лишь оскал.
...Дождь, венок, цветы, доска.
...Детство, солнышко, забвенье.


2023


Рецензии