Пират и Луна

потому что в душе пират
очень грустен и мало спит
цедит горький табачный
смрад,
ссыпав пепел,
где больше болит

не горят корабли в печи
и не стелится абордаж
от того наш пират молчит
от того потерял кураж
строчки тоже пошли ко дну
он совсем ничего не пел
только громко позвал Луну
но полно у богини дел

но забит у богини трюм
перешита корма на платье
взяться б ей, желтоокой, за ум
только этого ей не хватит
на балы обнажила парус
утопила сундук дукатов
и плясала.
смеясь да каясь
позабыла она пирата

позабыла того, кто спас
и так крепко любил
когда-то


Рецензии