Талант в идеальном

Слышишь ты рифму? Почувствуй и ритмику,
Не в каждой из лирик есть скроенный слог.
И сколько бы мастер не портил бы мимику,
В стихах неумелых покоится бог.

Он юный и искренний, полный таланта,
его затоптать можно пальцем ноги.
Как часто же в танцах меняют пуанты,
пока не сумеют, взлетая к софитам,
взмах крыльев исполнить,
не тронув доски?

Так трудно порою бывает поэту
бродить лабиринтом из собственных сказок.
Но он никогда не расскажет об этом.
Сначала не всё. И вообще-то не сразу.
Но если уж примется он за бумагу,
то чтобы не вышло, с огромной ли страстью
иль дамою злой с червонною мастью,
а только в финале всё станет прекрасным.

Талант в идеальном.
Но это ведь тоже да чья-нибудь сказка?


Рецензии