лампочке не гореть

сколько не вкручивай, лампочке не гореть
не расплавиться камню,
да не встать вороненой стали
норны уже никогда не смогли бы спеть
для победителей
средь дымных высоток и гари

в дохлой однушке на окраине многоэтажек
не родиться герою с воинственным
сильным сердцем
стрелы его из пластика,
они все равно промажут
куда там кубок из глотки врага?
от икеевских кружек нам
никуда
не деться


Рецензии