скучные обыватели

послушай, но мы же скучные обыватели
не наше дело летать на крыльях хвостатых комет
вчера мы с тобой получили зарплату. и всё до копейки растратили
а ты торопишь спасать андромеду. кричишь, что времени нет.

смотри. в продуктовом у дома сегодня большие скидки:
цветная капуста. да нет, не пожирает она людей
о, боги, верни там где взял эти алым горящие свитки
и перестань спасать андромеду. не время думать о ней

отметь в календарике праздник. и парочку дней до отпуска
мы отдохнем наконец-то. дачка, попойка, шашлык
на кой тебе сдался шар и карта сокровищ поиска?
но сварено в миске зелье и брошен змеиный язык

послушай, тебе б успокоиться. поставить на полку книги
снять розовые очки, немного прийти в себя
но вновь поломал ты стены. во времени сделал сдвиги
и все уговоры бессмысленны.
бессмысленен даже я.


Рецензии