А. С. Пушкину

Двести двадцать четвёртый раз
День рождения твой наступает.
Без особых помп и прекрас,
Люд российский его отмечает.

Да! Назвали Днём языка,
Вроде, чтят гениальным поэтом.
На словах превозносят пока,
Из программ убирая при этом.

Может, где-то, кому-то невмочь
Наше Всё и затмить и обидеть?
Мы врагов его выметем прочь,
И всегда будем их ненавидеть.

Не забыть нам "Полтавы" победной,
Пугачёвского бунта не скрыть.
В Петербурге стоит Всадник медный,
Оренбургу с Пушкиным быть!


Рецензии