Мне было года четыре...

Мне было года четыре,
Года четыре мне было,
Когда моя бабушка
Здесь,у окна
Березку,любя,посадила.
А лет в 18,в свои 18
Березку я защищала:
В газету письмо,не страшась,написала,
Реальность жестока!
Тогда так казалось.
И я не смогла уберечь.
А в жизни немало случается встреч.
Давно уже все расплескалось.
Как горько и как незабвенно светло
По сердцу разлилась  суровая память!
Я от себя уйти не могла
И от них уйти не могла:
Ни от кого из любимых.
Мне было года четыре,
Года четыре мне было,
Когда моя бабушка
Здесь,под окном
Березку,любя,посадила.


Рецензии
Очень трогательно!

Мила Алевзис   11.09.2023 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Да, детство. Память о бабушке. Неисчерпаемо!

Ирина Жемчужная   11.09.2023 21:45   Заявить о нарушении