Деревни

У возраста
На самом гребне,
Возненавидев суету -
Люблю я
Русские деревни
За их покой
И доброту.
За их, пропахший
Сеном воздух,
За луг и поле
В три версты,
За все их тихие
Погосты,
И потемневшие кресты.
За простоту
И лад избушек,
Ночное пенье петухов...
За словотворчество
Старушек,
И молчаливость
Стариков.
За то, что где-то
В далях синих
Идёт от них
Моя стезя.

За то, что всё это —
Россия,
И не любить её
Нельзя.


1997 год


Рецензии