Вот так вот кончается день

Вот так вот кончается день:
С закатным пением птиц,
Угрюмостью прохожих лиц,
Когда исчезает тень.

Вот так вот кончается день:
Под мысли о суете
С рукою на чёрном коте
В попытках выгладить лень.

Вот так вот кончается день:
В тщетных попытках найти
Знаки на своём пути,
Пытаясь подняться с колен.

Вот так вот кончается день:
Луна всходит на небосвод,
Прогнав солнце за горизонт,
И отцветает сирень.


Рецензии