И переменно всё! И я!

   
* *  *
Не раз задумывался я:
Коль не вращалась бы Земля,
То не было б на ней в ответ
Чреды дней, месяцев и лет.

Был вечный б неизменный день,
Была б недвижимой днём тень,
И солнышко над головой
Недвижно лило бы свет свой.

И время замерло б тогда,
Текла бы лишь в реке вода,
Да  мысли бы мои текли,
Но никуда бы не влекли.

Ведь всё, куда бы не пойдёшь,
Увидится одно и то ж,-
Всё тот же день,  и тень всё та ж,
И солнце – постоянный страж
Разлитой вечности, и в ней
Ни лет, ни месяцев, ни дней.

Однако, крутится Земля,
И переменно всё! И я!
-------02.06.23--------


Рецензии