Я не пишу

Я не пишу...Ты знаешь, не пишу...
О чём писать?
Что заболела мама?
О том, что жизнь ослицею упрямой
Мне силится уроки преподать?

О чём писать? О том, что больше сил
Уж нет совсем с печалями бороться?
Что дно видать у древнего колодца-
Он силы и отвагу приносил...

Писать о том, что в поисках себя
Поистрепалось раненое сердце?
О том, что так хотелось бы согреться
У очага, где дети и друзья?

Писать о том, что и они ушли
В свои заботы и свои печали
И сколь могли, столь сердцу и отдали
И по своим дорогам побрели?...

О, свод небес, иду к тебе на Вы!
Лишь ты один сияешь надо мною.
Погибшим сердцем, но живой душою
Я принимаю вызов синевы.

02.06.2023  Волгодонск


Рецензии