Чтобы не опорочить честь отца

Идеология.
Что такое это?
Это же ведь не коммунизм,
Это же ведь не капитализм,
Идеология - это люди!

Идеология - люди,
Чьи вольные сердца объединились,
Лишь бы вражескую гадину побороть.
Лишь вместе путь пройти,
Лишь бы дружбой не пожертвовать,
А стать синонимом добра.

Идеология - люди,
Чья борьба со злом затмила предрассудки,
Затмила ненависть к другу,
А создала братскую любовь,
Братскую любовь между народами,
Когда русский кавказ братом называет,
Когда оба друг за друга умирают.

Когда не знают, что можно жить иначе,
Чем за друга, за любовь в землю лечь,
А не прожить её бессмысленно,
Лишь забирая, отнимая,
Не поняв ведь самое главное!

А главным будет лишь одно - все мы русские,
Все мы братья,
Нам нельзя друга ненавидеть
Или за что деды воевали?
Чтобы союз распался,
А все друг другу стали врагами?
Нет, враг пророс из ниоткуда,
Сейчас бои ведутся против мира.

Но те, кто от себя не отвернулись
Те, кто не забыли кто деды;
Те, кто помнит те ужасы войны,
Чтобы были, есть и будут,
Встали братьями от зла,
Встали, чтобы не опорочить честь отца.


Рецензии