Первый день отпуска

Отпустили меня в отпуск,
Вот сейчас как отдохну!
Первым делом - отосплюсь я,
Потом уборку я начну.

Выкину весь хлам из дома,
Перемою, приберусь.
Всё, что целый год копилось,
За что никак я не возьмусь.

Заблестит моя квартира,
Станет в ней уютно всем,
Только с самого начала
Всё пошло не так совсем.

Просыпаюсь также рано:
То в четыре или в пять,
Чуть поделала чего-то,
Клонит в сон меня опять.

Ну тогда пойду, пройдусь я,
На бульвар пойду, к реке.
Кот, услышав мои планы,
Стал он словно не в себе:

Что ж такое? Что случилось?
Время ведь к обеду,
Почему же она дома,
Никуда не едет?

В это время я пыталась
Честно отдохнуть,
Продуктовый супермаркет
Пересёк мой путь.

И уже забыв про реку,
Мчусь домой опять:
Дали отдых человеку -
Надо успевать!

Суп сварился, пылесосить,
Мусор выносить,
А ещё окно на кухне
Вымыть не забыть.

Кот ехидно мне с дивана
Показал язык,
К мысле, что я отдыхаю
Видно не привык.

Вот уже темнеет, вечер,
Я смотрю в окно,
Дует тёплый, лёгкий ветер,
В отпуске я всё равно!


Рецензии