Сегодня лето свою песнь запело!

Пригрело солнышко сегодня -  тридцать пять,
Но от   жары  мы даже не устали,
И всё спешит вокруг скорее расцветать,
И люди тоже, чтобы расцветали!
Сирень - красавица душистая цветёт,
Как королева расцвела рябина,
И красота волнует и  покоя не даёт,
Цветами белыми красуется калина!
С весной простились, но примчалось лето,
И капельки дождя звеня летят,
Звучат по крышам звонкие куплеты,
И скоро одуванчики на небо полетят!
Торопит время, подгоняя лето,
Поплыл клубники спелый аромат,
Тепло сегодня, говорят примета,
Да, и у неба добродушные  взгляд!
Стоят берёзки тихо,  чуть - дыша,
Успеть бы летом вдоволь надышаться,
Чтоб пела целый год моя душа,
И с красотою этой никогда не расставаться!
02.06.23.


Рецензии