Ах, буланый мой...

Ах, буланый мой ... Песня

По бережку зелёному, по шёлковой траве
Ходит, бродит конь буланый, не даётся в руки мне.
Одичал мой друг, косит взглядом в даль,
Видно с волюшкой расставаться жаль.
Рвёт узду из рук, трясёт гривою,
А роскошный хвост вверх тетивою.

припев:

Ах, ты конь, мой конь – ветер озорной,
Мы помчим с тобой за речной волной
В хуторок степной, где сирень цветёт,
Там любимая сероглазка ждёт.

Истомилася свет-голубушка,
Ждёт, печалится моя Любушка.
А вокруг весна в солнце плавится…,
Эта девица так мне нравится!

Но тревожен конь, крутит головой,
А в глазах печаль бьёт тугой слезой.
Что случилось то, расскажи мне друг,
Может Любушка разлюбила вдруг.

Не пугай меня, под седло вставай.
Глядя на тебя, уже плачет май,
Речка быстрая притушила бег,
Тучки белые, что студеный снег.

Припев:

Отзвенела звень серебристая,
Увела любовь ночка мглистая.
Увела в чужой дом любимую,
Радость светлая мир покинула.

Ах, буланый мой, сердце мается,
Потерял покой, всё не ладится.
В хуторке давно отцвела сирень,
Моя милая плачет ночь и день.

По бережку зелёному, по шёлковой траве
Ходит, бродит конь буланый, не даётся в руки мне.
Одичал мой друг, косит взглядом в даль,
Видно с волюшкой расставаться жаль.
Рвёт узду из рук, трясёт гривою,
А роскошный хвост вверх тетивою.


Рецензии