Школа

ШКОЛА

Понятно направление — на Юг, на Юго-Запад,
Был постоянный S;d - S;d - West,
И этот Зюйд - Зюйд -Вест,
Он синий, тёмный и холодный,
Масштабы поражают —
От многокилометровых подводных станций
И американских и японских субмарин
(С немецкой дисциплиной —
Персонал весь серый и вещной атрибутикой морской)
До подводных лабораторий
Японской океанографии
(Почему-то УР-СИ-НОКИ — по-японски),
Вот там, на самом дне, где —
Светлый сумрак толщины воды за окнами,
Скрывается торжественная и пафосная
Поэтика и эстетика школы —
Как мелкие и светло-серые квадраты и кубики
На самом дне, тёмно-сером, синем, неподвижном,
НАЧАЛЕ ВСЕХ ОКЕАНОВ,
(Водоросли, цветные любопытные рыбы,
Пузыри, летящие вверх, глобусы и книги,
Карты-Tales from Topographic Oceans,
Yes!),

02 06 2023


Помощь от:
Robert Fripp - Exposure
First Inaugural Address To The I.A.C.E. Sherborne House
Water Music I
Postscript
Here Comes The Flood
&
95шкЧ31052023,


Рецензии