Ветка сирени в высоком стакане

Ветка сирени в высоком стакане
В солнечный майский день…
Ты ароматом цветов одурманен!
Рад, что цветёт сирень!

Город в сиреневом кружеве! Кружит
В воздухе – аромат!
Томный сиреневый вечер и ужин
Несколько дней подряд…

Запах сирени – весенняя тайна!
Чувства обнажены!
Знаешь, сирень расцвела не случайно:
Вещие снятся сны…

Ветка сирени спасает от грусти,
Радует день за днём!
Ты наломаешь сирени?.. Допустим…
Ночью гулять пойдём?..

Если сирень расцвела за окошком,
Близится летний час!
Значит, пора приготовить окрошку
И дымляму – для нас!

В мае гуляем с тобой над рекою.
Ставит весна зачёт!
Я поняла, почему мы с тобою:
Просто сирень цветёт!

31 мая, 2 июня 2023 года
#Людмила_Ковенко_Ветка_сирени_в_высоком_стакане


Рецензии