О Разуме

…  Помогает в жизни  Разум,
 Который  нам   природой  дан. 
        Он  помогает  часто  сразу,
    Но  бывает  и  обман. 
                Бывает  что  то   и   такое,    
   Когда   Интрига  занесет,    
            Когда  находишься  в  застое,
           Не  отдаешь  себе  отчет. 
               
                Когда  живешь  без чести,  цели,       
          И  меркантильные    мечты,   
     Совесть  там   давно  поели,      
           Земные  грязные  кроты.   
 
                Планы  рушатся  мгновенно,
                Где  честь  утрачена  была,   
               Разврат    развалит  их  отменно,
          Как конь  утратил  удела.
 
       Но  если  Разум  лишь  в  помине,   
 Родится может мерзкий  зверь, 
    Заглушит   он   при  том     сознание,   
 Ты   только  этому  поверь.   
                Пора  уже  подумать  смело,   
 Для  себя   пора  решить,      
     Дела  решать  пора  умело,   
          Жить  для  Мира,  не  грешить.
               
          Слепцы  идут  своей  дорогой,         
 Им  не   изведаны  пути,            
Стучаться  будут  о  пороги,    
 Другой  дороги  не  найти.
               
      Их  шанс  находится   в  тумане,      
   У  моря  с небом  голубым.   
  Царь  может  и  обманет,       
 С  подарком  свите  дорогим,

               Туман  известно   растворится,      
   От  резких  солнечных  лучей,    
   Ленивых     благо    удалится,   
  Пора  же  думать и скорей.
                Свет  звезд  идущим  освещает,    
  И  в дверь закрытую  зайти,      
   Шифр,   возможно,   кто  то знает,   
   Ключи  забытые  найти.         


Вероятность того, что мы одиноки во Вселенной, мала даже из общих соображений. А открытие в прошлом веке антропного принципа [1,2] показало, насколько точно подогнаны все физические параметры Вселенной под необходимость существования в ней жизни. Более того, при исследовании иерархической структуры Вселенной было обнаружено [3], что живая клетка находится в масштабном центре мироздания (рис. 2), что автоматически приводит к выводу: жизнь не только закономерное, но даже неизбежное явление в развитии Вселенной.
Предполагаемые три стадии развития космического Разума: эмбриональная (П – планетарная), стадия «родов» (ПК) и этап «взрослой» жизни в открытом космосе (К)
Согласно такой схеме в ХХ веке человечество только вступило в короткий и бурный период «родов» (ПК), после которого оно «вылупится» в виде новой космической цивилизации через сотни лет. И только после завершения этапа ПК нас ждет полноценный контакт с космическими цивилизациями. Не раньше.


Рецензии
Согласен. Надо двигаться и Разум не заржавеет!

Михайло Берок   04.06.2023 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Желаю Вам творческих успехов.

Павел Прыгунов2   09.06.2023 16:57   Заявить о нарушении