***

Звезды на небе рассыпались, как угольки,
Город уснул в темно-серой обманчивой дымке,
Мост разделяет широкую ленту реки,
Будет рассвет биться скоро со тьмой в поединке.

Каждый из нас должен встать за добро или зло,
В жизни, увы,  не бывает желанной средины,
Каждый мечтает, чтобы на земле повезло,
Но хочет в рай и сгибает с молитвою спину.

Падает тень от поступков, желаний и дел,
Чёрное с белым порой разделяет лишь малость,
Каждый из нас выбрал то, что он больше хотел,
Только пришлось из того, что нам, грешным, осталось…


Рецензии