Ей было 25

Вороная моя старушка -
Ночка темная да на лбу звезда
Так соскучился я, подружка,
Ждешь уже – на тебе узда.

Кто ж взнуздал тебя, дай ослаблю
Выплюнь трензель, дай обниму
Не дрожи ты так, иль озябла?
Расскажи-ка мне, почему?

Ты щекочешь меня за ухом
Черным бархатом своих губ
И завидуешь молодухам –
Не волнуйся, я однолюб.

Те жеребчики и кобылки
На которых косИшь ты глаз
Просто бьют копытом опилки
На манеже, как в первый раз.

Ты же помнишь, как мы с тобою
И галопом, и рысью, и в шаг
Пробирались тропой лесною
Под еловых ветвей полумрак

Так давай, постоим, помечтаем
Я же яблок принес, поедим?
Ты и я, мы все понимаем.
Вороная, поговорим?

Сколько лет мы с тобой знакомы?
Иль ты хочешь, как раньше, вскачь?
В денник я постелю соломы
Вороная, ты только не плачь.

Были, знаешь, и мы рысаками
Ты отдохни, заслужила давно
Что ж ты, родная, прядешь так ушами
Каждому время отведено

Ну а сейчас наслаждайся покоем
Ты заслужила, царица ночей
Теплой попоной тебя мы укроем
Смог бы – построил бы рай лошадей


Рецензии