Звонок...

ШАГИ ЗА ДВЕРЬЮ…ПОКАЗАЛОСЬ.
ПРИСЛУШАЮСЬ, НАПРЯЖЕНА,
РАССТРАИВАЮСЬ, ВСПОМИНАЮ:
ТЫ НЕ ПРИХОДИШЬ БЕЗ ЗВОНКА…

ТЕЛЕФОН, КОНТАКТА КНОПКА,
В ГОЛОВЕ СТУЧИТ: «НЕ СМЕЙ»,
ПАЛЬЦЫ НАБИРАЮТ РОБКО,
«СМОТРИ, ПОТОМ НЕ ПОЖАЛЕЙ!».

ГУДКИ И СЕРДЦЕ ГУЛКО БЬЁТСЯ,
ВНЕ ЗОНЫ АБОНЕНТ, МОЛЧИТ,
В ДУШЕ ОСАДОК ОСТАЁТСЯ
И СЛЁЗЫ, И ДУША БОЛИТ…

Я ГОВОРЮ С ТОБОЙ СТИХАМИ
И МЫСЛИ В РИФМУ ОБЛАЧАЮ,
СЛОВА РОЖДАЮТСЯ МЕЧТАМИ.
Я ОЧЕНЬ ПО ТЕБЕ СКУЧАЮ…

ЗВОНОК И ГОЛОС В ТРУБКЕ: «ДОБРЫЙ…»
В ГРУДИ НАБАТОМ ОТДАЁТСЯ,
ТАКОЙ РОДНОЙ, ЖЕЛАННЫЙ, ТЁПЛЫЙ,
ПО ТЕЛУ НЕГОЙ РАЗОЛЬЁТСЯ...

02.06.2023г.


Рецензии