Забвенье в поле собирать...

Забвенье в поле собирать
Пойду под дождь, как землянику,
И капель резвую толику
Готов лицом мирским впитать.

Земли обманчивое небо,
Покров сияющих снегов
Увижу я у берегов
Границы света бессеребо

И, вместо капель, соберу,
Благословя в оцепененьи,
Благоговея во смиреньи,
Земную злачную дыру

И, в голосах тоски и ада,
Во храме песни и судьбы,
Слезами неба и борьбы
Уйду из гибельного сада.


Рецензии