Small talk

Счастливые люди рождаются в мае, июне
А я все смотрю на них и пускаю слюни
Не зависти, просто в порядке людского примера
Чтоб я понимал, где богиня, а где, всего-навсего, стерва

Меня не осудит их взгляд, только сделает вывод
И даже презрения яд не доставит им выгод
Я скуп на эмоции, словно турист в мавзолее
И жить так весьма тяжело, но зато веселее

Не будет поблажек тут мне как и
 Дональду Трампу
Я сяду за стол и включу тускловатую лампу
Прочту заголовки постов и священную пищу
Я сьем с благодарностью Богу за то, что не нищий

Я смыслы несу, словно факел сквозь снег олимпийцы
И вам, что случалось со мной, никогда не приснится
Я гром в далеке, что услышат с огромной задержкой
А этот small talk очарует любую консьержку


Рецензии