Я был один, и ты одна...

Я был один, и ты одна,
Но только сильно ты страдала.
Смотря свет божий из окна,
Ты жизнь, любовь не понимала.

Как можно радоваться дню,
Когда любить ещё не можешь?
Ты говорила январю;
Что ты ему ещё поможешь,

Что свет, наполненный душой,
В любви загадочное время
Отпустит грех себе и бремя
И славный будет и большой.

Любить тебя, тая обиду
За то, что злобно смотришь ты
Чрез суд времён и панихиду
Во мрак ушедшей доброты

И, вот сейчас, себя хоронишь.
Как избылась любовь твоя...
Но только тени бытия
На свете этом ты затронешь.

А я любить тебя готов
За счастье прошлое и злобу,
Но только злость, твою хворобу,
Я заменю остатком слов.


Рецензии