Любви моей опора невозможна...

Любви моей опора невозможна.
Любить теперь не вправе больше ту,
Что так желала, так кляла безбожно...
Но предала унылую мечту

Питать к себе моё расположенье
И говорить всё сотнями ночей
О том, что хмеля бурное броженье
Подобно нашей страсти дружбы с ней;

О том, что хоть горят на небе звёзды,
Но нам не светит больше никого
Увидеть, между тем, кто торит брозды
И разливает красное вино,

Усидчивей, чем это провиденье,
Чем счастье, что обрушилось на нас...
Но лишь, о нет, напрасное виденье!
Какой противный тёмной ночи сглаз!

Я так хотел... Она меня любила,
Но только вот любви не сберегла.
И дней моих убогая могила
Платочком ей дорогу развела.


Рецензии