Что ты одна, что я один...

Что ты одна, что я один,
Мы не хотели признаваться
И жить взаймы - в любови клясться
С тобой бежали оба мы.

Желала ты любви уют
Сберечь от суетной надежды,
Любви твоей, прости, невежды
Чудесный сад не берегут.

А я хотел... В душе пустыня.
В тот сад на лето забрести,
И, Боже мой, моя святыня,
Оазис райский оцвести.

Но дни прошли, но дни минули.
Одни остались ты и я.
Напрасно время обманули,
Путями разными пойдя,

Не захотели расставаться,
Но жертва грёзой велика.
Нам сладко было лишь казаться...
На деле мы - одна тоска.

Что ты одна, что я один,
Мы не хотели признаваться
И жить взаймы - в любови клясться...
Для нас то были лишь мечты.


Рецензии