Сердца горькая услада...

Сердца горькая услада.
Ты меня уберегла:
И навечно избыла,
Что и знать тебе не надо,

Душу слабую мою.
Я ж не смог с тобой лукавить -
Дни обманчивые славить,
Говорить в чекан: "Люблю,

И совсем я весь горю"
В остроумия улыбке
И тебе, своей ошибке,
Птицей петь, как устаю

Ждать с тобой любовной встречи;
И как больно без тебя...
Мне противны эти речи,
Их скажу я не любя

Всем, кто ждёт моей любови,
Но лишь звёздный видит свет.
Так печали, сладкой боли,
С ними нас сковал обет.

Но теперь без самозванства.
Ты мне люба и мила,
Стену только возвела
Из сомнения и чванства.


Рецензии