Я б хотел бы знать тебя прекрасной...

Я б хотел бы знать тебя прекрасной,
Но страдаю шибко и ропщу,
Что над сердцем выросла невластной
И беспутной; тихо я грущу.

Ты б сама желания хотела,
Сил бы, чтоб пустое превозмочь...
Но тебя заботит только тело,
То, что каждый день уходит в ночь.

И сама ты, светлая нимфетка,
Никому особо не нужна,
Только лишь как бабочка-кокетка,
Мне воспоминанием важна,

Тем, когда была ты одинока,
Ну а я был очень молодым...
Та любовь прошла, давно далёко...
Так от нас остался только дым.


Рецензии