Сердце, полное тревоги...

Сердце, полное тревоги,
Дух пустой без бытия,
Что ж вы ждёте на пороге
Дней из муки хрусталя?

Где уже не носят ноги,
Где глаза не видят свет,
Есть лишь скорбные чертоги,
Есть лишь страсти злой привет.

Не хотел бы оказаться
Я в покоях неживых,
Но кто сможет так расстаться
С страстью, что пронзила их?!

Кто так сможет дни печалить,
Чтоб усовестить дела,
Чтобы быта удела
Не велели б им лукавить

Пред собой и пред часов
Данных Господом на житки?
Как отмотанные нитки
Тонем в толще голосов,

Что кричат из ниоткуда.
И куда теперь бежать?
Ждём отрады или чуда
И удел готовы жать.


Рецензии