Лапша на ужин

Не кормлю лестью,
не страдаю
собако-на-сенчеством
от худо-корытности,
не развожу на пустом месте
мостов, не блуждаю
огнём первобытности,
не даю клятв ни торжественно,
ни с горяча,
не прошу шуб
с барского плеча,
Вселенской любви тождественна,
я — свеча,
просто божественна,
а ты на просторах постов
что-то себе домысливал,
затравливал местью,
окоромысливал
женщин,
летящих с тобою не вместе
к чужим фонарям
чуждых стран, поколений,
расписанных ими по дням…
что родная душа? —
ни гроша,
но — ням-ням! —
до чего ж хороша!
и вовеки отныне —
что непонарошку,
то непонапрасну,
послушай,
Гений,
остынет
лапша,
на!
— вилку и ложку —
кушай!
а я подожду —
не погасну…

02 июня 2023

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Рецензии