В апрель...

Уж осень. Птицы улетели,
Оставив стужу за собой,
С деревьев листья облетели,
Плетется дворник за метлой.

К спине прилип холодный ветер,
Дождь, моросящий без конца.
Просвета нет на белом свете,
Исчезла искорка с лица.

Гоняет грязное болото
Остатки листьев у доски.
Как мне в апрель сейчас охота
От промерзающей тоски.


Рецензии