Время сборов

Дела, заботы обступили:
Пора пожитки собирать,
Пока ещё в уме и в силе
(нам сроки не дано узнать).
В ТО путешествие не купишь
Билет, где дата, место, час…
Но точно знаешь, что убудешь:
Всё это решено без нас.
Упрёки слышу: «Что за мысли!
Не стоит думать наперёд!»
Но мысли тучами нависли.
Кто разметёт, кто уберёт?
Погода жизни не обманет:
Кто ей притихнуть повелит?
Вот-вот и гром небесный грянет,
И молния испепелит.
Я мысли спрятала подальше
И не высказываю вслух.
Сама с собой молчу, но фальши
Не терпит мой мятежный дух.
Нужна мне правда без лукавства,
Бегущих дней не тороплю,
Но от кончины нет лекарства,
И время движется к нулю.


Рецензии