Тайны радостной полна...

Тайны радостной полна,
В смерти горькой виновата,
Жизнь печальна и бедна -
Всё страданье и расплата

За стареющих часов
Светлых ясное явленье,
Как младое вдохновенье
Знать не может нужных слов,

Так и светлые часы,
Полны неги и услады,
Стать бы вечны были рады,
Но склоняются весы

К роковому заключенью,
К знанью, скорби и тщете,
К страсти бурной, суете:
К жизни смертному решенью,

И пойдёт рука к руке,
Грех и слёзы, жизнь и мука,
Научение и скука -
Камень брошенный к реке.


Рецензии