Мечта взлететь

Летать мечта лягушки каждой -
Так просто посмотреть поля.
Подпрыгнуть с кочки ляга рада -
Взметнуться. Вот уж и земля

С  платочек: вышита ширинка.
Как в сказке - утки и тростинка...
А если вдруг решится жаба
Так атмосферно воспарить?

Несут её совсем не утки!
Там где небесные маршрутки,
И все извозчики с крылАми -
Враз помечтать, вообразить.

Так в мир летучий тянет жабок,
И, не жалея тонких лапок,
С утра да ночи тренировки -
Цель далека, но важен дух.

Пусть не случится перелёта
Но всё же птеродактиль взлёта
Укажет все ошибки жабкам -
Почти что предок птица Рух.

И над болотом водомеркам
Помашем лапками! Ответом
Тому, кто всё же верил в чудо
Покружим над водой друзья!

Не ставьте вы себе преграды
В душе  все мы немного жабы
Так вспомним о великой цели
Что гордый человек, не тля!

Летают жабы деревнями,
И над домами-городами,
Лягушки ниже - жабки выше!
Ловите, люди, вы момент!

На память фото: небо в тварях
Кого-то может испугали...
Скорее за смартфон хватайтесь,
Чтобы поверил интернет.


Рецензии