Одуванчик

Солнышка лучики землю согрели -
Стало тепло, всё цветёт,
Как же за зиму они надоели:
Холод, метель, гололёд.

Зёрнышко зиму под снегом томилось,
Ждать надоело давно,
Вот и весна! Чудо снова случилось -
Стало цветочком оно!

Весело, ярко цветёт одуванчик,
Солнечная карусель...
А через день (как цветочек обманчив),
Словно зимою - метель...


Рецензии