СНГ

За карниз зацепилась заря,
день по снегу сбежал от забот,
может прожит был пусто и зря,
или бесы снесли поворот,
наконец в простыню завернусь,
может даже удастся уснуть,
достаёт неподъёмная грусть,
и не вижу проделанный путь,
всё покрылось как патиной, льдом,
мёрз раздавленный мозг на ветру,
нет мне сна в этом часе втором,
не случится забвенья к утру,
далеко горизонт убежал,
и Луна сократилась на треть,
где-то горец достал свой кинжал,
месть раскинула липкую сеть,
сердце бухает часто не в такт,
за звездой проступает порог,
заключили созвездия пакт
ждут, сейчас новый их кувырок,
и по лестнице вверх не пойду,
потому что и так наверху,
душу жгу с керосином в бреду,
забывая о боли в паху,
наше время кукушек не ждёт,
и не колокол часто пробил,
и петух эту ночь не спасёт,
с каждым криком всё менее сил...
Старый Новый 2022 


Рецензии