День Июня 2023

Утка  чапает по крыше.
Крыше той, что у друзей.
Забираясь выше, выше
По листу, что у дверей.
          А подруга грядки пОлет.
          Красота её манит.
          Средь смородин, лилий тонет.
          Речь красива как магнит.
Тучи громко громыхали.
Дождик небольшой прошёл.
Капли редкие стучали.
Я из- под дождя ушёл.
          Покошу ещё я травку.
          Лишь подсохла бы она.
          Видел в луже я пиявку.
          Днём настала тишина.
Звонко соловьи мерцают
Голосом во тьме, в ночи.
Лето наше воспевают...
Хорошо мне... Хоть кричи!..


Рецензии