Невеста Лешего

На Купалу по речке пускали венок
И гадали красавицы, кто им жених,
И по лесу искали чудесный цветок
В самом сердце зелёных листов кружевных,

Громким смехом своим разжигали костёр,
Эта ночь их сердцам - нипочём, нипочём...
Звёзды падали искрами в руки озёр,
Чтобы в них успокоиться сном.

Вот и я выходил - заклинатель лесов,
К этим диким кострам на Иванову ночь,
Выходил к этим песням чужих голосов...
Но, завидев меня, разбегались все прочь.

Аль рога не милы, не красив мой оскал,
Али в чёрных глазах моих плещется яд?
Но никто никогда на меня не гадал,
Не дарил мне свой ласковый взгляд...

Только ты глаз не сводишь с такого лица,
Что на тёмной воде отразилось в реке...
Ты венок надеваешь заместо венца,
Вкруг костра мы проходим рукою в руке...
______________
 
Говорят, нынче ночью спокойно в лесах,
Мол нашёл наречённую леший свою...
Засыпай, моё сердце, во травах и мхах,
Я про нас тебе песню спою.

Официально занято под песню группой Артемизия


Рецензии
Прекрасно написано, немного истории и романтики не помешает. Браво.

Борис Мостовской   25.09.2023 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.