Судьба - не просто труд, но и борьба

За первым встречным замужем была,
а навредить себе больнее не могла.
Жизнь сразу покатилась по косой,
и стала я сама себе чужой.

Да ладно было б, если раз упала,
но я не встала, а униженно лежала,
стряхнув всю грязь, в которой замаралась,
и только потому, что испугалась.

Бежала я из проклятого места,
невольно став женою из невесты.
Поверив в то, что прошлое забыто,
жила, как у разбитого корыта...

Что от родителей мы получаем с детства,
не принимали, как духовное наследство.
Когда на склоне лет сообразили,
то удивились, как убого жили.

Не зная, не искали виноватых,
смирившись с участью своей проклятой.
Как в проруби дерьмо, болтаясь скромно,
останешься ты нищим, и бездомным.

Судьба - не просто труд, но и борьба,
куда б ни занесла тебя беда.
А слёзы лить, на помощь уповая, -
бесплодная надежда и пустая.

02.06.2023 17:18


Рецензии