Солнцесворот

город,
вытаскивая  изо  рта  звук,
хочет  понять  язык  улиц,
и  до  последнего  развалясь  перекрёстками,
дорога  жизни  его  петляет,
как  одна  сплошная  исколотая  вена,
слушает  бормотание  солнца,
выжженный  до  локтей  песок
когтями  цепляет  стёкла  оконной  духоты,
злость  матерно  жуёт  пыль…

бесценные  промежутки  черепашьих  пауз
судорожно  хватают  каждого  встречного,
следы  изодранной  пустоты  валяются  клочьями,
в  жиже  высохших  глаз,
хранимые  воспоминания 
вгоняют  соль  в  слёзы,
даёт  бис  этот  концертный,
редкий  полдень…

птицы  вяло  перебирают  веер  крыльев,
в  водостойких  подмышках  перья  в  лужицах,
солнце  сквозь  сито  просеивает  лучи,
воздух  напоминает  разложившегося  вегетарианца,
и  уродливо  двигается  давка
в  нескончаемой  очереди  злости,
лишь  псы,
единственные  и  настоящие  друзья,
которых  можно  купить  за  деньги – клали,
вдоль  и  на  линии,
лохматые  морды  с  уставшими  глазами… 

позвоночник  асфальта 
трещинами  распада  себя  покрыл,
в  этот  полдень  городу  не  хватает  прохладной  тишины.


Рецензии