О, если б ты меня любила...

О, если б ты меня любила,
О, если б ты со мной была,
Вся мощь, вся удаль и вся сила
Моя б цвела, моя б жила.

Моё бы сердце было живо,
Но всё тоска. Со мною нет
Той, что надменно и красиво
Сказала мне: "Прощай, привет".

Во днях безветренной печали
Ты мне являешься во снах,
Прекрасна ты, как завещали
Юдоль и прах, тоска и страх

За то, что больше не увижу
Такой столь вольной красоты,
И весь, весь свет возненавижу,
За то, что мне так люба ты.

Зачем, зачем ты удалилась?
Я милый друг. Я лучший друг.
Одна всегда в кругу подруг,
Пойми, ты мне не отоснилась.

О, если б ты меня любила,
О, если б ты со мной была
Вся мощь, вся удаль и вся сила,
Моя б цвела, моя б жила.


Рецензии