О, я б молил твоей любови...

О, я б молил твоей любови,
О, я б желал твоей любви,
Но блеск очей, но холод крови
В речах своих являешь ты.

Притом, уста полны услады,
Но ты играешь, не любя,
И, боже мой, жалей себя,
Пустышкам лишь лентяи рады.

К твоим глазам я прикоснусь,
Ища отрады плод заветный,
Но только отблеск неприметный
Отыщет в сердце прелом грусть,

И всё огнём. Всё пышет жаром,
Но ты - навечно холодна.
Душа, охвачена пожаром,
Моя одна. Совсем одна.

В лесу берёзовом задремлю.
Увижу дней былых полёт
И сердце я своё отъемлю
Туда, где любит кто и ждёт.

О, я б молил твоей любови,
О, я б желал твоей любви,
Но блеск очей, но холод крови
В речах своих являешь ты.


Рецензии