Скажи, ты любишь или нет...

Скажи, ты любишь или нет.
Твои глаза подчас лукавят
И ласки дар ушедшей славят,
Кляня при том весь белый свет

За то, что ты - всего возможность,
За то, что любят не горя,
Ты, как холодная заря,
Свою вменяешь непреложность

И, во величии, даёшь
Свои желания восславить,
Но забываешь, что за грош
Готов дух ветреный лукавить

И потухаешь, как свеча,
Без порывания, без пепла.
Но я б хотел, чтоб ты окрепла
В своём признаньи у плеча.

Скажи, ты любишь или нет.
Твои глаза подчас лукавят
И ласки дар ушедшей славят,
Кляня при том весь белый свет.


Рецензии