Но осталась в кубке тишина

Я бродил по улицам пустым
Городов – нездешних, величавых…
Надо мной – расплывчатые павы
Нежно обнимали звёздный дым…
И в домах – прозрачно-невесомых
Тени пели песни… И стихи
Были так беспомощно глухИ…
Были так отчаянно знакомы…
Были в них – и мята, и лазурь…
Жили в них – и море, и пустыня…
И никто не слышал их доныне…
Не вдыхал далёких этих бурь…
Я бродил по древним площадям,
Где казнили давние владыки…
Прикасался к таинствам и ликам,
Пил ветров тягучий фимиам…

Сон ночной растаял вдруг под солнцем…
И ушла полночная страна…
Но осталась в кубке тишина…
Как вино на самом-самом донце…
2 июня 2023 года; 17:00


Рецензии
*
Кирилл,
чем-то надмирным, вневременным повеяло.
И хочется продолжения.
*
с теплом.

Николай Сыромятников   02.06.2023 18:24     Заявить о нарушении
Привет, Коля!

Стихам не прикажешь...

Но, возможно, будет и продолжение...

Спасибо за визит и отзыв!

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   02.06.2023 19:35   Заявить о нарушении