Любви напрасные труды...

Любви напрасные труды,
Её несчастные страницы,
Её святые небылицы -
Не принесут свои плоды.

Как обветшалые цветы
Умрут, безвольные, на белом,
Безвинном свете доброты,
На снеге смерти неумелом,

И от того, что время йдёт,
И смерть прощанья неизбежна,
Любовь, податливо-небрежна,
С своим закатом не умрёт,

Но лишь погинет для людей,
Для тех, кто больше не тоскует
И ждёт, быть может, торжествует,
Что новый серый день найдёт

Печаль его, былые мысли,
Пустую жизнь. Как смерть права!
Но умирают не слова,
Но суть людей уходит; В высь ли,

Или безвременный уход
Любовь уносит в поколенья
Потомкам, к времени горенья,
А нас, людей, погубит тот?!


Рецензии