Я не хочу с тобой разлуки...

Я не хочу с тобой разлуки
В порыве ссоры увидать.
Пускай умру, сгорю со скуки,
Но вновь тебя мне не сыскать.

Твоей любви я не намерен
Черпать безвременно плоды,
И дней насмешливых труды
Пройдут, пока я не уверен;

И сердце доброе твоё
Не сможет греться об уголья -
Любви напрасное бытьё
Чуждо пустого своеволья,

И чистых звуков аромат
И образ, что дано запомнить,
И всё, что мило - станет ад...
Всего того не дам исполнить

И, друг мой милый, я хочу,
Чтоб светлой стала ты навечно,
И оттого, в любви грущу.
Чего ж мы так простосердечно

Не можем счастье обрести
Когда нам нужно очень мало...
Два сердца, не любя, свести
На краткий миг у дней причала,

Чтоб те всё поняли тогда,
Что в мире этом неразлучны,
И на двоих одна звезда,
И дни разлуки злополучны.

Я знаю, страсти океан
Нас разлучит с тобой навеки.
Я буду горем обуян.
Твоя слеза скользнёт под веки...


Рецензии