Расцвёл под окошком июньский денёк

Упали в траву золотые дождинки
Последних денёчков пьянящей весны,
На тоненьких нитях лесной паутинки
Качаются летнего солнца лучи.

Ступая неслышно на кончиках пальцев,
Закутавшись в ситцевый лёгкий платок,
Люпиновой кистью в сиреневом платье
Расцвёл под окошком июньский денёк.

И в каждой минуте его откровений,
Что долго хранились мечтой в узелке,
Беспечность и юность счастливых мгновений,
Волнующих сердце в рассветной поре.
Ю.Levchuk


Рецензии
Хорошо и точно.
И март замечательный тоже (в следующем стихотворении, прохладный и лёгкий, как раз для чтения в июле)
Доброе утро, Юлия

Сергей Низамов   07.07.2023 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.