Дворики Одессы. Жанровая сценка

Какой живописный вид, одесситы!
И все остальные, не одесситы!
Хоть старые стены, и двери побиты.
Но вид-то прекрасен, мои одесситы.

И то, что мы видим здесь - просто удача.
Полна эта стенища смеха и плача.
Заботы и юмор мы видим пред нами.
Нет, жизни Одессы не страшны цунами.

Бельё будет чистым, обед на столе.
Улыбки скозь слёзы на этой стене.
Семья вскоре в сборе. Как тих вечерок!
А завтра - на море! Поможет нам Бог!


Etya Kanevsky
Как вкусно, правдиво и красочно написано! Сразу в памяти возникли картинки моего далёкого детства, прошедшего на Малой Арнаутской и воспоминания о самом дорогом человеке - моей прекрасной бабушке, Мадам Березовской. Будучи ребёнком, я не могла понять, почему к бабушке обращаются с приставкой Мадам, а к маме, просто Шура или гражданка Левицкая.
А ещё, как в каждом Одесской дворе, у нас жила своя «мадам Фрункен» которую звали тётя Куля и которую все боялись за злой язык и якобы, страшные проклятия!
Ах, как мы одесские дети, любили все эти закулисные мансы, передряги, сплетни и бесконечные скандалы между соседями. Наш двор был своего рода театром, с огромным количеством действующих лиц, которые сегодня, легко смогли бы претендовать на звание Оскара!


Рецензии