Слова эмоций, жаль, не берегут...

Слова эмоций, жаль, не берегут,
И сердце выпорхнет на их седую стужу,
И свалится страданий скорбный труд
В потерь бессильных взбалмошную лужу.

Глаголить не останется тогда
Своё отжившим и, порою, спавшим...
Былыми днями станут времена
Деяний верных, правды отознавшим.

Для тех, кому был дорог, не сберёг,
И отдалились... Только ты не предан,
А сам исчез и свой оставил стог
Страстей навязчивых, для них навечно сведан;

Навечно упоившись, упоён
Своим страданьем, их прощальной вьюгой,
К устам, взываемым усладой, наделён
Быть их хулителем, их пасынком, - прислугой...

И вместе с тем бегут земные дни.
Мы замыкаемся в столь мелочном страданьи?!
А правда ли мы днём наделены,
Но лишь не временем молить о покаяньи?


Рецензии